注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

保肝护肝四大法宝 胡维勤 中医养生 胡维勤教授  

2011-03-05 15:33:54|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     保肝护肝四大法宝  胡维勤 中医养生  胡维勤教授

    肝是我们身体里面很重要的一部分,平时我们对肝的保养不够,我们该怎么样保护外面的肝脏那?下面是胡维勤教授保护肝脏的一些办法。胡维勤 中医养生  胡维勤教授

    胡维勤 中医养生  胡维勤教授肝区胀闷——月见草油胶丸。脂肪肝发展到一定程度时,患者的右胁肋部就会感到不适或者胀闷感,如果时常感到头晕恶心、身体困重、乏力,多属于湿浊内停型脂肪肝,治疗以祛湿化痰类中药为主,中成药如月见草油胶丸。同时乏力气短症状较为明显的人,还可选择绞股蓝总苷片。

  胡维勤 中医养生  胡维勤教授又胀又痛——茵栀黄颗粒。当B超查出脂肪肝时,肝内脂肪含量通常已超过30%。如果患者右胁肋胀痛、口干口苦或口粘、胃口变差,而且感觉身体困重,这很可能属于湿热蕴结型脂肪肝。治疗以清热化湿类药为主,常用中成药如茵栀黄颗粒。

  胡维勤 中医养生  胡维勤教授一生气就痛——香砂六君子丸。有的患者表现为右胁肋胀满或走窜样疼痛,而且多发生在生气、郁闷等不良情绪之后,还时常腹胀便溏,多属于肝郁脾虚型脂肪肝。以疏肝健脾为主,常用中成药有香砂六君子丸。

  胡维勤 中医养生  胡维勤教授有硬块——大黄蛰虫丸。如果在肝区能摸到硬结(中医称之为痞块),伴有舌淡黯有淤斑、面色晦暗,而且食欲差、不喜欢油腻食物,可能已进展到肝硬化的阶段,属于痰淤互结型。此时一定要及时就诊,在一生的指导下可服用具有活血化淤、祛痰散结作用的中药,如大黄蛰虫丸。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017