注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胡维勤介绍慢性肾病患者的认识误区  

2012-12-22 14:02:03|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       胡维勤介绍慢性肾病患者的认识误区 

        胡维勤介绍慢性肾病患者多数有三个常见的认识误区,需要提醒大家注意。

  胡维勤谈误区一:先治肾脏病,再治高血压。胡维勤说经常听到病人说“希望大夫重点治肾脏病,高血压以后再说吧。”但实际上,高血压和肾脏病是一个恶性循环。高血压可以导致肾脏病,肾脏出现问题后导致血压升高。肾脏病人中半数都合并高血压。如果血压控制不好,肾功能的恶化速度非常快的。如果血压控制得足够好,就等于保护了肾脏。

  胡维勤谈误区二:多用药或者不用药。有的病人说“我的肾脏已经出问题了,可得多用药补补。”还有的病人说“药物会伤害肾脏,所以什么药都别用。”所有的治疗都是双刃剑,需要衡量药物的好处和用药给肾脏带来的负担。还有一个原则是谨慎调整用量。比如,有的抗生素,正常人一天输两次,尿毒症病人一周只能输一次。很多经过肾脏排泄的药物量合适了是药物,用多了就变成毒药了。如果肾脏有问题,看病的时候一定要告诉医生,要问清现在用的药是否需要降低剂量,这点非常重要。

  胡维勤谈误区三:慢性肾病就是尿毒症。以前有人认为,得了肾脏病就等于尿毒症。甚至少数医生都有这样的想法,谈肾色变。其实,在一百个肾脏病患者中,只有两个 人最终进展到尿毒症,这个比例并不高。慢性肾脏病患者有1/3的肾功能长期稳定,1/3肾功能缓慢下降,只有1/3在短期内肾功能恶化。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017