注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胃部不适的原因有哪些?中医胡维勤讲解胃部不适的按摩小技巧  

2012-12-24 14:12:55|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        胃部不适的原因有哪些?中医胡维勤讲解胃部不适的按摩小技巧

        胃部不适的原因有哪些?中医胡维勤讲解胃部不适的按摩小技巧。胡维勤说胃部不适的原因一般是由于胃酸过多,或者是缺少胃酸。胡维勤说这是因为胃酸中没有神经这样的感应传导方式,所以这时候,往往会感到食道附近发烧。胡维勤谈胃部不适的原因。

    
         胡维勤著作《将中医进行到底》

        1.治疗缺酸症的穴位

        胡维勤讲缺酸症一般是在吃饭之后立即感到胃部不适。

         胡维勤足三里——位于膝盖下方,小腿肌腱外侧的穴位。

          胡维勤用力按摩足三里穴,会觉得有疼痛感一直延伸到脚尖。并且还可以用炙条(药店里有卖)炙烤3-7次。
          2.治疗胃酸过多的穴位

          胡维勤胃酸过多一般是在空腹的时候,或者是吃饭后过了一会才感到胃部不适。

          胡维勤胃肠点——位于手掌一侧,手腕上方凹陷处的穴位。

         胡维勤脑膜区——位于手背一侧,中指和无名指之间区域的穴位。

        胡维勤用发针或牙签来按摩这两个穴位的话,会更具功效。按摩刺激这两个穴位,胡维勤如果不到位反而会有副作用,所以要注意每次按摩到有疼痛感即可。

        第三疠——位于脚上第三脚趾趾根中部的穴位。

        以上穴位,胡维勤用炙条炙烤3-7次效果最佳。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017