注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶  

2012-12-29 10:17:16|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶

        中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶

        中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶1.取板蓝根、大青叶各50克,野菊花、金银花各30克。同放入杯中,用沸水冲泡代茶饮。此款养生药茶对预防流行性感冒、流行性脑炎和流行性呼吸道感染有较好疗效。

        中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶2.取生姜3片、红糖适量。以开水冲泡,每日1~2次,随时温服。适用于风寒感冒、发热头痛、咳嗽、恶心呕吐、腹胀、胃痛等病症。

        中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶3.取生姜、苏叶各3克。放入杯内以开水,冲泡10分钟代茶饮用,分早晚2次温服。适用于风寒感冒、头痛发热等病症。
        中医胡维勤推荐的防治冬季感冒的养生药茶4.取贯众、板蓝根各30克,甘草15克,用开水冲泡后,代茶饮用。此款养生药茶有较强的抗流感病毒疗效,另外,还具有很好的清热解毒效果。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017