注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

中医胡维勤谈论穴位按摩对我们养生有何作用  

2012-12-29 09:53:37|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中医胡维勤谈论穴位按摩对我们养生有何作用

        谈到健康就不能不说说穴位按摩对我们的好处,穴位遍布全身各处,究竟哪些穴位对我们的健康有益处那?中医胡维勤介绍穴位按摩对我们养生的重要性。

        穴位按摩两穴对我们一生养生很有用处。中医胡维勤指出,穴位按摩是是一种不错的养生方法,无论何时何时、无论哪个年龄段,都可通过穴位按摩达到强体养生的目的。中医胡维勤特别说明的是,小肠经上有两大穴位对我们一生养生很有用处。
       中医胡维勤推荐穴位1:养老穴

        养老穴,位置在小臂背面尺侧,尺骨小头近端桡侧凹陷中间。从名字来看,养老穴就是专属于老人的穴位,大家不妨让父母多按摩这个养生穴位,它对老年人的眼花耳聋,肩、背、肘、臂酸痛,急性腰痛等,都有很好的防治作用。

        另外,年轻人也同样可以按摩这个穴位,早早预防老年病,还能缓解腰酸背痛等症状。
        中医胡维勤推荐穴位2:后溪穴

         后溪穴,是个非常重要的养生穴位,是八脉交会之穴,此穴位与督脉相通,可以辅助治疗腰痛、腰间盘突出等疾病,还对落枕、肩膀痛有一定的疗效。尤其是对于长期在电脑前工作或学习的朋友,每过1个小时,把双手后溪穴放在桌沿上来回滚动三到五分钟,可以有效缓解调节因长期伏案以及电脑对人体带来的不良影响。可见,电脑族应常按摩此穴位,以缓解腰酸背痛等不适症状。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017