注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

怎样养肝防治肝病呢?中医胡维勤列举的防治肝病的中药  

2012-12-30 14:10:34|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怎样养肝防治肝病呢?中医胡维勤列举的防治肝病的中药

       怎样养肝防治肝病呢?中医胡维勤认为,有些中药具有养肝功效,可根据自身体质适量服用。

        科学试验表明,许多中药具有抗肝损伤、抗病毒、消炎利胆、降低转氨酶、抑制肝内纤维增生,以及提高机体免疫力的功效,对HBsAg(乙肝表面抗原)体外有抑制作用。中医胡维勤说这类中药主要有大黄、黄连、板蓝根、金银花、鱼腥草、黄柏、虎杖、半枝莲、贯众、升麻、牡丹皮、金钱草、大青叶、败酱草、地榆等。下面具体来看看。

        中医胡维勤介绍促进肝脏合成蛋白质的中药:这类中药有活血、补益的作用,如党参、灵芝、阿胶、白芍、白术、大枣、当归、鸡血藤、熟地、肉桂等。

        中医胡维勤介绍抑制免疫反应的中药:这类中药用于免疫反应异常的慢性肝病,主要有甘草、黄芩、当归、山楂、牡丹皮、麻黄、桃仁、红花、坤草、白花蛇舌草、大青叶、鸡血藤、泽兰、丹参、三七等。

       中医胡维勤介绍促胆汁分泌、降低血清胆红素的中药:肝病的发展过程中,常常出现各种原因诱发黄疸,这类中药主要有清热利湿、疏肝理气之功效,如茵陈、青蒿、柴胡、栀子、蒲公英、黄芩、黄柏、赤芍、大黄、大青叶、金钱草、姜黄、郁金、泽兰、龙胆草等。

        中医胡维勤介绍除炎症、降低血清转氨酶的中药:这类中药多属消热解毒类中药,常用的有鱼胆草、杭菊花、金银花、连翘、败酱、板蓝根、大青叶、栀子、虎杖、垂盆草等。

       中医胡维勤介绍抑制肝脏纤维增生的中药:这类中药有疏肝行气、活血化瘀之功,主要有当归、红花、柴胡、川芎、夏枯草、丹参、红花、川楝子、三棱、莪术、鳖甲、龟板等。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017