注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

脱发的原因有哪些?中医是如何预防脱发的?中医胡维勤讲解中医预防脱发的方法  

2013-01-01 13:41:01|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         脱发的原因有哪些?中医是如何预防脱发的?中医胡维勤讲解中医预防脱发的方法

        脱发的原因有哪些?中医是如何预防脱发的?中医胡维勤讲解中医预防脱发的方法。

         中医胡维勤说如今社会人们的脱发问题日益严重,很多人甚至刚刚年过三十岁,头发就开始往下掉。脱发确实让人烦恼,造成脱发的原因有很多如遗传、内分泌紊乱、慢性疾病、工作压力等,都可能造成过早的脱发。下面中医胡维勤教我们学习中医预防脱发的五个办法。

        中医胡维勤讲解中医预防脱发的方法一、正确洗发

        中医胡维勤指出,正确洗发护发可减少脱发。首先,洗头不会让头发掉得更多。因为健康的头发是深深长在毛囊里的,即便稍微用力,也不会脱落。洗头时掉下的头发,一般都是处于退行期或休止期的,就算不洗头,也会脱落。

        中医胡维勤讲解中医预防脱发的方法二、学会按摩

        以10个手指的指腹呈梳状,自前而后按摩头皮,力度不要过大,每天两三次,每次5分钟,可以疏通头部经络,调畅气血,对于头发干枯、脱落都有一定帮助。

         中医胡维勤讲解中医预防脱发的方法三、选择适合自己的洗发露

         中医胡维勤说要选用适合自己的洗发露。洗头后,头发不太干涩是重要的标准。太干涩的话,说明其去油脂能力太强,对头发、头皮的损伤会大一些。其实,如果洗头后感觉头发干燥,没什么光泽,可以用一些护发素。相对于那些洗发护发二合一的产品,最好还是洗头后,单独用护发素。

         中医胡维勤四、生姜枸杞防掉发

        生姜和枸杞都可以刺激毛发的生长。将生姜和枸杞煮水,涂抹在头发上,并让头发自然风干,1小时之后洗净,每晚持续涂抹,1个月左右可以起到明显的防掉发的效果。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017