注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

儿童肥胖的重要因素有哪些?怎么预防儿童肥胖?中医胡维勤认为饮食和运动预防儿童肥胖  

2013-01-13 11:48:36|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         儿童肥胖的重要因素有哪些?怎么预防儿童肥胖?中医胡维勤认为饮食和运动预防儿童肥胖

         儿童肥胖的重要因素有哪些?怎么预防儿童肥胖?中医胡维勤认为饮食和运动预防儿童肥胖。

         遗传因素、不良的饮食习惯,高糖、高脂饮食的摄入及缺少运动也是导致儿童肥胖的重要因素。中医胡维勤认为家长应该可以在饮食和运动两方面引导孩子避免变成肥胖儿。

  胡维勤认为饮食和运动预防儿童肥胖

  1、胡维勤认为在给孩子定时、定餐以外的时间里,不要时不时地给孩子零食吃。

  胡维勤认为不要让孩子看见能使人联想到有食物的物品,一个装糖果的瓶子或是装饼干的盒子可诱导孩子的食欲。孩子进食不要一成不变地固定在一个特定的场所,否则会形成条件反射,一到特定的场所就会反射性地引起孩子的食欲。不要在吃饭时看电视或看书报。边吃边看,会分散孩子的注意力,久之会影响孩子的消化功能。

  2、中医胡维勤认为让孩子缓慢而又放松地吃东西

  胡维勤认为教会孩子缓慢而又放松地吃东西,目的是发现孩子对饥饿和食欲的敏感程度,帮助孩子自我调节进食量。孩子缓慢地、放松地吃东西,就会有时间去品尝食物,吃到一定程度,自然而然就不吃了,不会吃得太多。如果孩子吃得太快,让他稍等片刻再吃;此时,不要斥骂孩子,对孩子发泄怨气,更不要不准孩子吃。

  3、中医胡维勤认为鼓励孩子参加运动

  有研究指出,身材苗条的儿童后来发胖是由于运动减少的缘故。增加儿童运动的最好办法是让儿童自然地做运动。对幼小儿童可采用家庭娱乐的方式,在娱乐中运动,在运动中取乐。对孩子的运动量不要过大。如果家长对孩子的运动要求过大,孩子只会被迫为取悦家长而运动,或者就根本拒绝运动。家长要为孩子的运动创造机会,也要允许孩子选择他自己喜爱的运动。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017