注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?中医胡维勤谈什么是胰岛素瘤  

2013-01-13 11:05:03|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?中医胡维勤谈什么是胰岛素瘤

         胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?中医胡维勤谈什么是胰岛素瘤。

         什么是胰岛素瘤,有何临床表现,如何与单纯性肥胖症鉴别,中医胡维勤胰岛素瘤亦称胰岛B细胞瘤,属于胰腺内分泌部分的肿瘤,在成年人中并不少见。 胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?胡维勤谈什么是胰岛素瘤。

        正常情况下,胰岛B细胞分泌胰岛素受血糖浓度的调节,当血糖浓度下降时,胰岛B细胞分泌胰岛素减少甚至停止。罹患胰岛素瘤的患者由于肿瘤组织不分时机的大量分泌胰岛素,破坏了机体这种调节机制的正常运作。因此胰岛素瘤患者出现的临床表现,主要表现为低血糖的各种临床症状,如心悸、饥饿、出冷汗、手足颤抖,严重者甚至可以出现昏迷等症状。此时检查患者血糖常低于2.8Mmol/l,给患者喂食糖水后以上症状可很快缓解。 胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?中医胡维勤胡维勤谈什么是胰岛素瘤。      

          中医胡维勤胰岛素瘤患者发生肥胖的原因,主要与经常、反复发作的低血糖常常导致患者摄食(尤其是甜食)过多所引起。 胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?中医胡维勤胡维勤谈什么是胰岛素瘤。     

         单纯性肥胖症患者极少出现低血糖的临床症状,血糖检查也在正常范围,因此只要加以注意,两者的鉴别并不困难。 胰岛素瘤与单纯性肥胖症如何鉴别?中医胡维勤胡维勤谈什么是胰岛素瘤。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017