注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

肥胖病病因包括哪些?正常人的体重怎么计算?胡维勤 中医胡维勤  

2013-01-18 16:17:27|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         肥胖病病因包括哪些?正常人的体重怎么计算?胡维勤  中医胡维勤

        肥胖病病因包括哪些?正常人的体重怎么计算?胡维勤是如何治疗肥胖病的?中医胡维勤介绍正常人体重的计算方法。 

    胡维勤说肥胖病防治人体脂肪积聚过多,体重超过正常标准体重20%以上者称肥胖症。正常标准体重(kg)=〔身高(cm)-100〕×0.9。当进食热量超过消耗量,多余营养物质以脂肪的形式储存于体内则形成肥胖。

  中医胡维勤谈肥胖病病因有哪些呢

  中医胡维勤谈肥胖病病因1、遗传因素:单纯性肥胖者多有家族史。

  胡维勤谈肥胖病病因2、肥胖症知识饮食因素:热量摄入过多,尤其高脂肪或高糖饮食均可导致脂肪堆积。

  中医胡维勤谈肥胖病病因3、活动与运动因素:运动是消耗能量的主要方式。运动减少,能量消耗降低,未消耗能量以脂肪储存于全身脂肪库中。

  胡维勤谈肥胖病病因4、神经精神因素。

  中医胡维勤谈肥胖病病因5、代谢因素:肥胖者合成代谢亢进,与正常人相比有着显着差别。

  胡维勤谈肥胖病病因6、内分泌因素:肥胖者胰岛素分泌偏多,且又存在胰岛素抵抗,脂肪细胞膜上胰岛素受体较不敏感,脂肪细胞上单位面积的胰岛素受体密度减少,也促进脂肪合成。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017