注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

肥胖病的病因有哪些?如何治疗肥胖病?胡维勤谈怎么治疗肥胖病,中医胡维勤介绍肥胖病的病因  

2013-01-18 16:06:17|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         肥胖病的病因有哪些?如何治疗肥胖病?胡维勤谈怎么治疗肥胖病,中医胡维勤介绍肥胖病的病因。

        胡维勤认为气血失调是肥胖病的病理结果改变肥胖病患者有血盛气虚的病理。血盛者,血浊也;气虚者,气涩乏力之变也。中医胡维勤说气虚血盛使得经脉中的气血运行缓慢,气血凝滞,浊血愈浊,痰瘀内生,进而形成肥胖病症。

  中医胡维勤认为的肥胖病因

  1、胡维勤说先天禀赋肥胖是因个体差异所致,并由先天禀赋所决定的,这与现代医学遗传因素的观点相似。临床观察提示,父母为肥胖者.子女成人后肥胖的概率较大。

  2、胡维勤说过食甘肥肥甘厚味,令人碍胃,影响脾的运化,水谷精微不能化成精血,膏脂痰浊蓄积,湿热内生,留于孔窍、肌肤而成肥胖。

  3、肝气郁结中医学认为肝主疏泄,喜条达。胡维勤说如果长期精神抑郁,则肝气不舒,气机阻塞,以致气结痰凝或肝气失疏,脾胃失和,痰湿内生,形成肥胖。

  4、胡维勤说久坐少动久坐久卧,伤及气血,少动多静,气血郁滞,使脾气运化无力;转输失调,膏脂内聚,使人肥胖。

     以上就是胡维勤归纳的肥胖病的病因,胡维勤提醒肥胖要及时就医,以免产生更严重的后果。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017