注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

肥胖会导致心脏病的发生吗?中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系  

2013-01-22 10:19:18|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         肥胖会导致心脏病的发生吗?中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系

          肥胖会导致心脏病的发生吗?中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系。胡维勤分析肥胖引起心脏病的病因。

         肥胖与心脏病的关系非常密切,特别是高血压心脏病(高心病)和冠状动脉粥样硬化性心脏病(冠心病),胡维勤分析肥胖引起心脏病的主要机理是:

  中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系(1) 过多脂肪堆积,增加循环血容量,引起心脏负荷加重和高血压。

  中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系(2) 并存的脂肪代谢异常及高热量的进食引起的高脂血症,导致冠状动脉粥样硬化及心肌细胞脂肪沉积,心室壁增厚,心肌顺应性降低。

  中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系(3) 伴存的血糖及血脂增高使血液的粘滞度增加,红细胞携氧能力减弱,心肌细胞供氧不足。

  中医胡维勤讲解肥胖与心脏病的关系(4) 肥胖者多不好动,过量的肥胖又使其活动量受限,从而导致冠状动脉侧支循环减弱,心脏代偿能力下降。

  有人提出,体重增加超过标准体重的30%,则是在未来的10年内患冠心病的一个信号。

  胡维勤说:治病还得去跟,由于肥胖引发的心脏病还得是减肥才能去病根。心脏病患者运动减肥一定要注意运动量,一面对心脏造成更大压力,引发身体不适。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017