注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

风热感冒后流鼻血的孩子胡维勤怎样通过食疗来预防  

2013-11-12 11:00:19|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        预防流鼻血老中医胡维勤有何好的食疗方案

        胡维勤讲平时针对不同情况,可运用一些食疗方法进行有效的预防流鼻血。
  比如肝肾阴虚的孩子,平时多服用本地塘鲺煲黑豆汤;热性鼻炎的孩子,多喝鲜莲藕煲猪鼻子汤,以“鼻”治鼻;肝、胃有火热的孩子,可喝夏枯草煲猪胰汤,以及红萝卜茅根煲猪瘦肉汤。

  对于外感风热者,即风热感冒后流鼻血的孩子来说,沙参、百合、南杏仁煲猪肺汤就更为合适了。

  由于气候环境变化,现在的孩子鼻部、咽部容易受燥邪干扰,灼热上火,为保护肺络、鼻络,平时应该给孩子多喝一些养阴润燥的饮品,如鲜雪梨汁、鲜藕汁、鲜西瓜汁、蜂蜜水等等。

        胡维勤著有《男人养精女人养血》、《将中医进行到底》、《朱德保健医谈养生》、《胖补气瘦补血》、《生命在我不在天》等书,参加编著《老年心脏病学》《心血管病用药指南》《养生学辞典》三本专著和多本营养学菜谱。退休后给300多知名企业家、中央机关老干部做养生保健方案。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017