注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

女性手心发热阴虚的女性该如何调理  

2013-11-13 13:32:36|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女性手心发热阴虚的女性该如何调理

        阴虚所致的手心热多见于肾阴不足,或肝肾阴虚。表现为腰膝酸软,手足心热,咽干口燥,舌质红少津,严重者可出现性机能虚性亢奋。胡维勤建议这样的患者可选用知柏地黄丸、六味地黄丸这一类滋阴清热的药物。

  血虚导致的手心热,大多见于年轻女性,多伴有痛经。最典型的表现就是夏天手心热、冬天反倒手脚冰凉。胡维勤建议这类患者,平日可服用当归补血丸这类补养气血的药物,或者用当归6g、黄芪30g,配合来熬汤。

  积也称“停食”,是指小儿由于脾胃虚弱,饮食不节,引起小儿脾胃功能失常,造成小儿消化功能紊乱导致食积症。多表现为食欲不振、两颧潮红、手足心热、腹胀嗳气。小孩手足心热,既不能用滋阴的方法,也不能用养血的方法,当以健脾消积为治法,或以捏脊疗法缓解。

        手心发热多见于女性阴虚、血虚的体质人群,亦或是食积的儿童。胡维勤从保健的角度讲,手心发热的症状会对身体产生一定的影响,因此应在生活中运用不同的方法调试。

        胡维勤是著名的老中医,他做的中医养生健康讲座有很多,曾在北京电视台科教频道《养生堂》、重庆卫视《爱尚健康》、广东卫视《健康来了》、江苏卫视《万家灯火》、山东卫视等电视台以及一些大型企业做过健康养生讲座,如有联系老中医胡维勤做中医养生健康讲座可联系胡维勤助理《杨助理》进行健康讲座沟通。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017