注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

女性朋友每天敲定胃经有何作用  

2013-12-19 14:47:18|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓补肾,就是要增强肾的功能。简而言之,肾的功能有两个:一个是生殖的功能,一个是排毒的功能。其中,生殖的功能通常在40岁以后就会渐渐减弱。但如果能将生殖的功能保持旺盛不衰,那么人就不容易衰老。如何保持这种精力呢?胡维勤讲我们可以借助自身一条不易枯竭的经络——胃经来实现。
  脾胃为人体的后天之本,后天的营养给人以气血持续地供应。我们每天都要吃饭,所以胃是人体最活跃的器官,也是人体气血最容易汇聚的地方。但气血总是随进随出,并没有真正地保存下来。如果您要想健壮,想长寿不衰,那就需要有足够的气血储备才能实现。

  我们可以尽全力打通后天之本的胃经,来补足先天之本的“肾精”。《黄帝内经》中还有一句至关重要的话,也是在告诉我们这条胃经的重要性,那就是“痿症独取阳明”。阳明在这里正是指胃经。只要打通胃经,补泻的事情身体自会处理得很完美,无须外力画蛇添足。那什么是“痿症”呢?就像花枯萎了一样,人的气血不足了,血液流不到它该流的地方,脏腑、肢体、肌肉、筋脉自然就萎缩了。所以,胡维勤认为要想保持青春常驻,我们一定要在胃经上多费些工夫。

  那如何让胃经通畅呢?知道了原理,方法完全可以自己创造,比如推按腹部胃经(尤其是腹直肌部分)、敲打大小腿上的胃经、在胃经路线上拔罐刮痧,以及练武术的基本动作——蹲档骑马式、跪膝后仰头着地等,都是打通胃经的方便之法。

        江苏卫视《万家灯火》胡维勤养生视频请点击胡维勤视频进行观看
  美容的目的首先是要保持年轻,而要保持年轻必须身体健康,要身体健康自然气血要充足,要气血充足就非得让胃经通畅不可。胡维勤讲女性朋友们如果每天敲打胃经,可以使气血对面部的供应充足,从而达到美容之道。

 
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017