注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

耳鸣的康复疗法有哪些?胡维勤讲解耳鸣的治疗疗法  

2013-03-07 14:08:52|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳鸣的康复疗法有哪些?胡维勤讲解耳鸣的治疗疗法
耳鸣的康复疗法有哪些?胡维勤讲解耳鸣的治疗疗法。耳鸣该如何治疗?中医胡维勤教您如何自我治疗耳鸣。
因耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,且多为耳耳聋的先兆,所以有耳鸣现象的朋友一定要引起重视,以免影响其正常的生活和工作。中医专家胡维勤介绍耳鸣的治疗之自我疗法,胡维勤希望对耳鸣患者有帮帮助。
 胡维勤讲解耳鸣的治疗疗法 中医胡维勤教您如何自我治疗耳鸣 朱德保健医胡维勤 胡维勤 中医胡维勤  胡维勤教授
一、自助康复法
胡维勤介绍自助康复法是指通过患者自身调整,或患者之间相互帮助来缓解耳鸣症状的方法。
1、分散注意力:增加健康的业余爱好与活动,从事能引起自已兴趣的事情,保持繁忙而有节奏的生活方式,多与朋有交谈,多在户外活动,避免长时间独自在室内,都有助于分散注意力,从而摆脱烦闷的心理状态,但要避免过度刺激、繁忙与承担重任。
当然,各个人的生活环境、经历不同,分散注意力的方法也会各不相同,没有摆脱耳鸣烦恼的朋友大多还没有找到适宜的方式重新调整生活,不要灰心,要以积极的态度去摸索适合自已的缓解耳鸣的方法。
2、利用环境声来减轻耳鸣:虽然耳鸣者对外界环境声音的反应各不相同,但大多数耳鸣者能够找到一种或几种抑制其耳鸣的外界声音,在它们当中音乐是最理想的,尝试着培养自已对音乐的兴趣,不仅能够掩蔽耳鸣,还能使注意力转移,心情愉快,心理放松。
3、耳鸣者自助小组:耳鸣的发病率大于10%,因此耳鸣者不要自我封闭,或许将自已的烦恼讲出来,会找到知音。几个人可以组成一个小组,定期聚会,学习有关耳鸣的医学知识,交流各自的耳鸣体验和改善方法,进行简单的娱乐活动,如下棋等,或许会启发自已找到缓解耳鸣的方法。
 胡维勤讲解耳鸣的治疗疗法 中医胡维勤教您如何自我治疗耳鸣 朱德保健医胡维勤 胡维勤 中医胡维勤  胡维勤教授
二、自助按摩
胡维勤讲除了疾病因素外,精神压力过大也可以引起耳鸣,进行穴位刺激可以有效缓解症状。
听会穴
位置:耳垂
前的凹陷处,左右各一。
方法:用拇指指尖对穴位进行垂直按压,每次5秒钟。直到症状缓和为止。只可刺激耳鸣一侧的听会穴。下关穴
位置:位于耳前两指的位置,即张大口时隆起、闭上口时的凹陷处。
方法:用中指稍微加力按揉至酸胀,每次持续30秒钟,反复多次。
 胡维勤讲解耳鸣的治疗疗法 中医胡维勤教您如何自我治疗耳鸣 朱德保健医胡维勤 胡维勤 中医胡维勤  胡维勤教授
三、中医胡维勤建议:在日常饮食中应多吃富含维生素D、铁、锌等元素的食物能有效预防耳鸣,这类食物主要有瘦肉、豆类、木耳、紫菜、蘑菇,各种绿叶蔬菜、萝卜、西红柿等。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017