注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胡维勤讲解女性不宜洗澡的四种情况 老中医胡维勤讲女性养生妙招  

2013-05-30 16:43:33|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       胡维勤讲解女性不宜洗澡的四种情况 老中医胡维勤讲女性养生妙招

       女性都爱干净爱美,这是人之常情。女性在什么情况下不宜洗澡?胡维勤讲解女性不宜洗澡的四种情况,老中医胡维勤讲女性养生妙招。

 

       洗澡不仅要健康,还要注意一定的注意事项,以免导致意外情况的出现。那么,女人什么情况下不能洗澡呢,下面,我们一起来看胡维勤对女人什么时间不能洗澡的详细介绍吧。

 

     1、血压过低时不宜洗澡:因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,发生虚脱。

 

      2、酒后不宜洗澡:中医说酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

 

      3、饱餐后不宜洗澡:饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。

 

      4、发烧时不宜洗澡:当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

      最后,养生专家老中医胡维勤提醒对于那些身体体质较差的女性朋友,不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

 

        老中医胡维勤从医已经几十年对养生积累了独特的经验,女性朋友看完本文后一定要按照胡维勤列举的不宜洗澡的情况去做,以免在特殊情况下导致意外的发生。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017