注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

唇色变化是中医望诊判断疾病的依据吗?胡维勤讲唇色变化可以看出那些疾病  

2013-05-07 17:25:53|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      唇色变化是中医望诊判断疾病的依据吗?胡维勤讲唇色变化可以看出那些疾病

       胡维勤温馨讲嘴唇发紫警惕心脏疾病冬天寒冷的时候,人会被冻得嘴唇发紫。但除此以外,有些人的嘴唇会变紫,就是疾病的征兆了。一般嘴唇变紫,需警惕心脏疾病。

       胡维勤讲唇色变化,是中医望诊判断疾病的依据之一,正常人的唇色应呈现健康润泽的红色,若嘴唇颜色异常,则说明身体有疾病。下面中医胡维勤教你通过唇色看健康,日常生活中,如果出现下面两种情形,则要警惕啦。
     胡维勤提醒:嘴唇发白警惕消化系统疾病
  唇色变白是一种不健康的颜色。如果发现自己或家人唇色苍白,就警惕消化系统疾病。中医认为,口唇和脾胃关系密切,如果嘴唇红润,说明气血旺,营养状况好,否则就说明气血不足。
  如果唇色变浅,可能是血红细胞不足、贫血;如果唇色淡白,为虚症,所有失血症都可能造成唇色变白。唇色变白还可见于用力过度、大病亏损、气血不复等。上唇部苍白、腹痛等;而下唇苍白,多见于胃病、上吐下泻、胃部发冷的症状。
  胡维勤提醒:嘴唇发青警惕中毒
  在日常生活中,人的嘴唇变青,需要警惕血液缺氧,或是食物中毒。
  中医胡维勤认为,唇色发青,主寒、主痛,表明患者有积极通症。唇色暗黑的人,常因为消化系统功能失调,而便秘、腹泻、头疼、失眠等。如果唇色黯黑而浑浊,则有腹泻、食欲不振便秘等症状;如果唇上有黑色斑块,则是肾脏功能不全,患者有疲倦、恶心、厌食、呕吐等症状。
  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017