注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胡维勤《胖补气,瘦补血》气血严重失衡的人直接能看出来  

2013-06-15 17:09:25|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    胡维勤《胖补气,瘦补血》气血严重失衡的人直接能看出来
    一天,一个老干部活动中心请我(胡维勤)去讲养生,课间休息时,一位胖子走上前来问:“胡教授,你说气血平衡是长寿之本,讲得太好了,不过,我们普通人怎么知道自己的气血是否平衡呢?你给我摸摸脉,看我的气血如何?”
    我(胡维勤)说:“不用摸脉,你一定是气虚!”
    胖子很惊讶地问我:“你不摸脉,怎么知道我气虚呢?”
    我(胡维勤)说:“气血严重失衡的人,一眼就可以看出来,不需要摸脉,这个方法也很简单,我一分钟就可以教会你。”于是,我就向他介绍了一分钟判断气血平衡法。
    首先,你要弄清楚自己的体重(公斤)和身高(米)。
    然后,用体重(公斤),除以身高(米)的平方,这样就会得到一个数,这个数叫体重指数,计算方法为:
    体重指数=  体重(公斤)÷身高(米)的平方
    如果体重指数在18.5~25之间,那么,你的气血就是平衡的。如果体重指数超过了25,你就有点气虚了;如果超过了30,那你就严重气虚了。如果体重指数低于18.5,那你一定是血虚了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017