注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胡维勤讲补脾秘方  

2013-06-04 22:48:56|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡维勤讲补脾秘方

脾被称为“后天之本”,脾脏好的人通常面色红润有光泽,反之则会皮肤发黄、易产生皱纹。老中医胡维勤讲不想变成黄脸婆,养脾非常重要。如果您存在以上几大症状,您更应该补脾了。

1、药补不如食补:脾虚患者平常在饮食上可以多吃一些能补脾益气的食物,例如粳米、籼米、薏米、栗子、山药、红枣、香菇、马铃薯等,这些食物都适合脾虚患者食用。脾虚患者还需注意不要食用一些寒凉性的食物,这类型的食物容易使脾气受到损伤,如苦瓜、冬瓜、莴笋、柿子、西瓜、绿豆等食品尽量避免食用,还有像鸭肉、牡蛎、牛奶、芝麻等一类会阻碍脾气运化功能的食物也不要食用。

2、运动健脾:经常仰卧起坐,在健脾的同时还能锻炼腹部肌肉。每天进行3次,每次5分钟。尽量不在饭后运动,对消化不好。

3、按摩:经常按摩腹部对健脾同样起到保健养生作用。将双手放在肚脐部位,顺时针和逆时针方向各按揉60次。经常按摩足三里穴,亦能调理脾胃。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017