注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胡维勤《胖补气,瘦补气》蜂蜜可以补气吗  

2013-07-12 19:26:17|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      胡维勤《胖补气,瘦补气》蜂蜜可以补气吗

       蜂蜜味甘、性平,归脾经、肺经和大肠经,可以补益脾气和肺气,是上好的药食两用的保健品,老人和女性尤其应该坚持食用。老中医胡维勤说老人和女性最容易受便秘的困扰,常食蜂蜜可以利肺气、通肠道。而清洁的肠道,规律的排便,也是健康的基础。平时爱美的女士注意了,红枣补血、蜂蜜补气,在日常生活中应该坚持食用。

老中医胡维勤认为蜂蜜可以补益脾气和肺气

 

       蜂蜜固然有补气的作用,但哪种蜂蜜最补气,还是有讲究的。这要看蜜源,也就是蜜蜂是采了哪种花酿造成蜜的。
       通常,如果蜜源是有补气作用的植物,那么此种蜂蜜补气的作用也会更胜一筹,效果更明显,比如黄芪蜜、党参蜜、枸杞蜜。
        胡维勤讲黄芪蜜是很好的补气蜂蜜。因为黄芪本身就是治疗气虚不可缺少的药物,它能够益气固表、利水消肿,从而起到升举中气、强壮身体的作用,最适合气虚多汗的朋友食用。
       党参蜜是非常珍贵的蜂蜜,它是由蜂蜜采集名贵药材党参的花酿造的。食用党参蜜可以补中、益气、生津,对脾胃虚弱、气血两亏、体虚无力的朋友来说,是上好的选择。
        枸杞蜜是我国名贵的中药,它集蜂蜜与枸杞的精华于一身,具有补肾益精、养肝明目、润肺止咳的作用,胡维勤讲特别适合气虚腰痛、遗精滑精、工作繁忙的男性食用。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017