注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

五红汤补血是否可以治疗贫血 老中医胡维勤  

2013-08-18 15:16:45|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五红汤补血是否可以治疗贫血 老中医胡维勤

        老中医胡维勤认为,五红汤中的红枣具有健脾补血、利水的作用,红皮花生还可入药,具有养血止血的作用。枸杞则可以起到补肝肾的效果,红糖可益气补血、健脾暖胃,特别是产妇可以食用红糖来调养身子,所以说这道五红汤重点在于补血养血。

五红汤补血是否可以治疗贫血 老中医胡维勤 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤

老中医胡维勤-中医养生


       五红汤里有哪五红,分别是红枣、红豆、红皮花生、红糖和枸杞,把它们煎成汤当水喝即可。

  血液的各项指标降低对患者是很危险的,比如白细胞偏低会使身体易受到各种感染,红细胞偏低会发生贫血,身体较虚弱,抵抗力也会很差,如果血小板偏低,那么凝血机制就出现了问题,易导致内出血。
  胡维勤讲与西医的支持性治疗相比,中医更希望患者可以提升自己的造血能力,因此,如果体质合适,都会推荐食用五红汤,但在临床中发现,五红汤可以提升白细胞的效果没有提升红细胞和血小板的好。
  五红汤的制作简单,食用方便,安全可靠,并已经在临床上广泛应用。取15~30克的红枣、红小豆、枸杞、红皮花生,加水煮开后再加入适量红糖即可,一天喝一次。
  老中医胡维勤讲五红汤还可以治疗普通的贫血性疾病,比如女性在经期间由于失血过多而导致的头晕眼花、面色苍白等症状,都可以通过食用五红汤来补血,进行治疗贫血。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017