注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

老中医胡维勤谈影响血压升高的五大因素  

2013-09-12 10:45:36|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老中医胡维勤谈影响血压升高的五大因素

         一、超负荷工作

        据调查研究显示:每周工作超过41个小时,得高血压的风险会提高15%。所以要努力在工作时间内完成工作,然后回家好好休息,调养精神。

        二、清晨的紧张疲劳

        一般的心脏病往往在清晨发作,原因之一是上午11点以前,人的血压要比其他时间稍高一些。如果清晨感到紧张疲劳的话,可能会导致心脏病的突发。为了避免疲劳,周末尽量少参加那些令人感到疲惫的聚会,每天工作结束后,把书房或办公室收拾得井井有条,以免第二天早上看到纷乱的工作场所影响情绪,导致血压上升。
        三、腰围超标

        肥胖的人多数伴有高血压病史,特别是腰围超标的人,一定要时刻注意控制腰围。腰围变细,血压也跟着降下来了。

        四、咖啡若水

        据国外一所大学研究表明,一天之内,若口服相当于两杯咖啡含量的咖啡因药丸,人的血压就会上升2~3个毫米汞柱。所以那些经常需要咖啡提神的亲们要切记哦!我们可以转换口味,喝点橙汁或者白开水岂不是更好。

        五、应酬多,饮酒过量

       长期大量饮酒会导致血管硬化堵塞,不但是高血压的最大元凶之一,也是心血管其他疾病的凶手。所以老中医胡维勤建议一天不超过120毫升红酒或1瓶啤酒。如果您不至于嗜酒如命的话,那就要控制饮酒咯!

        以上就是老中医胡维勤介绍的影响血压升高的因素,大家看完此文后一定要严格的养成良好的习惯杜绝这些因素的发生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017