注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

老中医胡维勤介绍高血压治疗的中药偏方  

2013-09-15 15:16:21|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老中医胡维勤介绍高血压治疗的中药偏方

        高血压的治疗目前还是以西医西药为主导,中医中药治疗高血压其实也在被人们普遍接受并且效果很好。中医治疗高血压有哪些偏方?老中医胡维勤介绍高血压治疗的中药偏方。

老中医胡维勤介绍高血压治疗的中药偏方 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤

胡维勤-中医养生健康讲座

        老中医胡维勤治疗高血压的中药偏方:

        1、天麻10克,白芥子30克,胆南星、苍术、川芎各20克,共研细末,装瓶备用。

        治疗时取药末20克,用生姜汁适量调成膏状,睡前敷贴于中脘穴及 双侧内关穴,并用胶布贴牢,翌晨去除洗净。每天一次,两周为一疗程,可连续使用5~6个疗程,以巩固疗效。

        本方具有化湿、祛痰、熄风等功效,适用于痰浊型高血压病。

        2、吴茱萸15克,菊花15克,食蜡适量。

        两味药共研细末,加适量食用醋调成糊状,于睡前敷于双足涌泉穴,用纱布包扎固定,翌晨去除,每天一次。14天为一疗程,间歇7天后再敷贴一个疗程,连用3个疗程。

         适用于肝阳上亢型高血压病。

        老中医胡维勤介绍高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主要并发症。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017