注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

吹空调诱发心脑血管疾病原因有哪些  

2013-10-10 18:12:34|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          吹空调诱发心脑血管疾病原因有哪些

         炎热的夏季大家在家都会靠空调来降温,但是空调有时候会引发冠心病的发生,老中医胡维勤认为吹空调不可时间过长。

        早期发现、早期诊断、早期治疗对疾病的疗效、预后都具有重要意义,冠心病也不例外。如果出现不适情况,要及时就医,尽早发现冠心病,以免延误病情。

         进入七月,天气越来越热。为了躲避酷暑,大家都纷纷躲进了空调房里。对此,胡维勤特别提醒:夏季过度吹空调容易引发心肌梗死、心力衰竭、风湿性心脏病、心绞痛、心律失常等多种心脏病。

        夏天室外热,房间里空调凉,这种反复由热到冷,由冷到热的环境变化,对心血管患者是极其不利的。胡维勤指出,心血管疾病与温度的关系十分密切。当温度过高时,会增加血管血流量,增加心脏压力;而当温度过冷时,会使血管相应收缩。胡维勤讲如果忽冷忽热,血管的强力收缩会使冠状动脉内已形成的斑块被牵拉破裂,引起血栓,堵住血管,从而引发心肌梗死。因此,开空调不能过冷,以身体一动就微微出汗为好,使身处的环境尽可能保持相对恒定的温度。

    胡维勤说冠心病是世界公认的心血管疾病头号杀手,因此冠心病的保健尤为重要。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017