注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

老中医讲解高血压病发病因素:肥胖  

2013-10-20 15:45:19|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老中医讲解高血压病发病因素:肥胖 

         胡维勤讲控制体重是预防高血压发生的特别有效而且必须采取的措施,已经患了高血压的肥胖者,经过低热量饮食疗法减肥后,血压也会逐渐降低。所以,大家在平时要参加体育锻炼,调整饮食,减少脂肪的摄入,把体重保持在适当的范围以内,预防高血压的发生。

        现在已根据临床观察得出了一个不争的事实,肥胖者中高血压病的发生率明显高于体瘦者。那么肥胖促使高血压发生的原因是什么呢?

        据调查表明,由于肥胖病人体内的脂肪组织大量堆积,使血液循环量相应地增加,亦使小动脉的外围阻力增加,心脏必须加强做功,增加心博出量,以保证外周组织的血液供应。由此而致的小动脉硬化及左心室肥厚,促使高血压发生,加上肥胖病人中存在一定程度的水钠潴留,进一步增加了血液循环量,会加重高血压。

        由此可见,肥胖是通过容量负荷、胰岛素抵抗、外周阻力血管变化,肾素一血管紧张素系统和心房利钠素的变化以及类固醇激素的差异等因素,在高血压的发生和加重过程中起很重要的作用。

虽然肥胖容易导致高血压,但在调查中发现的确有不少肥胖者的血压很正常,这可能与他们机体本身的代偿能力有关。当然,代偿能力是有限的,一旦失代偿就会出现血压升高。

         我们所见的高血压患者胖瘦不一,并不是仅限于胖人。虽然高血压患者中体瘦的大有人在,但肥胖者还是占了多数。胡维勤讲事实证明,肥胖者更容易患上高血压,肥胖与高血压有着紧密的联系,可以说,肥胖是导致高血压的一个很重要的独立危险因素。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017