注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

老中医胡维勤怎样治疗预防热感冒  

2013-10-07 11:31:59|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老中医胡维勤怎样治疗预防热感冒

       胡维勤告诉您如何预防“热感冒”

       1、注意劳逸结合

        老中医胡维勤认为熬夜易伤神和气,故夏夜保证充足的睡眠很重要。如果长时间持续工作,过度疲劳等,都会造成人体的免疫功能减低,导致感冒的发生。

       2、常活动促进血液循环

       血液如果畅通,供给血液的养分和氧气充足,自然全身各器官就会健康,免疫能力就会增强而达到预防疾病的效果。
       3、注意补充动物蛋白

       夏季饮食清淡,人体容易缺乏蛋白质,以鱼、肉、蛋、奶和豆类食品为好,补充足够的营养可以提高机体的抵抗力。        胡维勤讲还应多吃一些清热利湿的食物,如苦瓜、乌梅、黄瓜、绿豆等。

       4、出现轻微症状时不要乱用药

        胡维勤说夏季热感冒吃速效胶囊或者退烧药就不太对症了。家里可以备一些清热的药物,比如藿香正气。一般来说不伴随咽痛、咳嗽等症状,就可以不吃药,如果较严重,可以吃一些藿香正气。

        胡维勤讲中医里热感冒的概念:

        中医里的“热伤风” 就是平时说的“热感冒”,胡维勤说因为夏季闷热,湿度比较大,在这个时候大家都比较贪凉,受了风寒;而且夏季人体出汗较多,汗腺的分泌会消耗很多能量,许多人又食欲减退,主要以清淡食物为主,影响了动物蛋白的摄取,天热的不愿运动,锻炼时间减少,昼长夜短以及天热还导致睡眠时间的不足等等,这些因素都会使得人体的抵抗力下降,加大感染病毒的几率,从而引发热感冒。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017