注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

糖尿病治疗效果有哪些标准  

2014-12-12 13:29:52|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     无论是西医治疗糖尿病还是中医治疗糖尿病都是控制其症状和达到降糖的效果,治疗糖尿病效果的好坏以什么标准为准?朱德保健医胡维勤讲解糖尿病治疗的标准。

    朱德保健医胡维勤谈糖尿病治疗的控制标准是什么?
    (1)血浆葡萄糖:空腹:4.4—6.1为良好,6.2—7.0为一般,>7.0为不良;非空腹:4.4—8.0为良好,8.0—10.0为一般,>10.0为不良。
    (2)糖化血红蛋白:<6.2%为良好,6.2—8.0%为一般,>8.0%为不良。
    糖化血红蛋白是葡萄糖和血红蛋白发生糖化反应而生成的,糖化过程缓慢进行,糖化血红蛋白一旦形成不再解离,它取决于红细胞在120天生命期间暴露于血液中的平均血糖浓度,故它能确切反映测试前4—8周内的平均血糖情况。
    (3)血压:<130/80mmHg为良好,130/80—160/95mmHg为一般,>160/95mmHg为不良。
    糖尿病、高血压分别是发生大血管和微血管病变的独立危险因素,两者合并,使脑血管病、心肌梗死、心衰和肾衰的发生率大大增加,故控制血压对糖尿病患者意义非常重大,以上血压控制标准可结合患者年龄适当调整。   
     (4)体重指数;体重(Kg)/身高(m2)
    男:  <25为良好  <27为一般    ≥27为不良
    女:  <24为良好    <26为一般    ≥26为不良
    通过运动及饮食疗法,控制体重,可以使胰岛素受体增加,提高机体对胰岛素的敏感性,有利于降血糖。
    (5)血脂:
    总胆固醇:<4.5mmol/L为良好,≥4.5mmol/L为一般,≥6.0mmol/L为不良;
    高密度脂蛋白胆固醇:>1.1mmol/L为良好,1.1—0.9mmol/L为一般,<0.9mmol/L为不良;
    甘油三酯:<1.5mmol/L为良好,<2.2mmol/L为一般,≥2.2mmol/L为不良;
    低密度脂蛋白胆固醇:<2.5mmol/L为良好,2.5—4.4mmol/L为一般,>4.5mmol/L为不良。
    糖尿病患者由于胰岛素相对或绝对缺乏引起糖代谢障碍而导致脂质代谢紊乱,出现高脂血症。使血脂代谢恢复正常,可减轻或恢复动脉粥样硬化,减少血管并发症,使冠心病死亡率下降。

        朱德保健医胡维勤治疗糖尿病的特点:采用多种草本植物之精华,迅速清除血液内的有害物质,促进微循环;改善胰岛素受体缺陷,增强胰岛素敏感性,调节血糖、解毒、抗突变;预防各类并发症的发生与发展;保护现有的胰岛功能,抑制胰岛功能的衰竭,快速恢复胰岛功能从根本上解决胰岛素分泌问题.

    本文转载于老中医胡维勤官网http://www.msyy999.com/wang2109.html,更多疾病方面的问题可以进一步沟通。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017