注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

胃病患者该如何饮食才能更好的保护胃  

2014-03-14 15:02:06|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

胃病患者该如何饮食才能更好的保护胃 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤

老中医胡维勤养生讲座视频

        大家可能都知道胃病患者对饮食的要求很高,那么胃病患者饮食需要注意什么?“老胃病”朋友们们要注意“八宜”饮食原则,这些饮食原则是老中医胡维勤行医经验总结的对胃病患者很实用。

       老中医胡维勤独创胃病患者饮食八宜原则:
  
胃病患者饮食八宜原则一、宜少宜精
  每餐饮食量要少,七八分饱即可,忌暴饮暴食。食物的品种和烹饪要精细易消化,粗糙的、含粗纤维的食物不易消化,还可能刺激胃黏膜,引发胃痛、饱胀等。
  
胃病患者饮食八宜原则二、宜温宜洁
  食物温度要温暖适宜,不吃不喝冷的、冰的饮食,尽管天气寒冷,但是也应该不吃过烫的食物。食材一定要清洗干净,烹饪食物时也应该注意清洁卫生。
  
胃病患者饮食八宜原则三、宜鲜宜淡
  食物一定要新鲜,不吃过期或放置过久的食物。烹饪食物要清淡,不吃油腻、重口味的食物,忌辛辣刺激性食物。
  
胃病患者饮食八宜原则四、宜软宜缓
  选择的食物要容易消化,烹饪时要蒸煮熟透,使食物松软易消化,少吃烘焙、烧烤、质硬的食物,以免对胃黏膜造成不良刺激,加重胃肠负担。进食速度要缓慢,细嚼慢咽有助消化,不可狼吞虎咽。
  “病从口入”,饮食对疾病的发生发展有着不小的影响。老中医胡维勤讲注意饮食调养,让胃也过个舒服的冬天。

        胃病需要“三分治七分养”,很多人都知道这一说法。胡维勤认为饮食调养是最直接的养胃方法,也可以说是养胃的重中之重。
  中医有“胃喜暖恶寒”的说法,就是说胃对温度十分敏感,喜欢温暖的食物,而惧怕寒性和冰凉的食物。因此,老中医胡维勤建议在冬季,生冷瓜果尽量不吃或少吃;在烹饪方面也要注意,凉拌菜也应少吃;冰箱里拿出来的食物不宜直接食用,应放至室温或加热后食用。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017