注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

女性产后出现身体不适除了药物治疗外还有其他方法吗?食疗药膳调理女性产后不适有何效果?  

2014-03-23 13:49:24|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女性产后如果不注意身体会给身体带来很多麻烦,女性产后该如何进行自我保健护理,女性产后出现身体不适除了药物治疗外还有其他方法吗?下面老中医胡维勤就为女性朋友们介绍一下药膳治疗女性产后症状的方法。

女性产后出现身体不适除了药物治疗外还有其他方法吗?食疗药膳调理女性产后不适有何效果? - 中医胡维勤 - 中医胡维勤

老中医胡维勤中医养生讲座视频

        女性产后往往出现身体虚弱、贫血、恶露和身体疲惫等症状,此时,如果辨证施治用药膳调理,可有利于产后身体尽早康复。

        老中医胡维勤调理女性产后身体不适的三款经典药膳:
  黄芪陈皮粥
  用料:黄芪30克,陈皮末3克,粳米100克,红糖适量。
  制作与用法:黄芪水煎3次,去渣取汁,同粳米共煮为粥,再加陈皮末稍煮,然后加糖。每日1次,连食5~7天即可。
  适应症:黄芪擅补气固表,为补脾益气主药,又长于温运阳气,为利水消肿佳品,而陈皮也能理气调中。食用本粥后,可疗产后气虚型恶露(恶露色淡红,质稀,时觉疲倦头晕)。
  海参牛肉汤
  用料:海参适量,牛肉250克,食盐少许。
  制作与用法:将海参浸泡洗净,牛肉切片,然后一起入锅,煮至牛肉熟。温服。
  适应症:海参补肾益精、养血润燥,适用于精血亏损、体质虚弱、肾虚尿频、肠燥便秘等症;牛肉性味甘温,补中益气、滋养脾胃、强健筋骨。故两物合炖为汤饮服,能补产后气血虚弱、百节空虚之症。
  阿胶炖母鸡
  用料:阿胶10克,老母鸡一只,食盐适量。
  制作与用法:将鸡洗净,加水先炖至烂,然后加入阿胶、食盐,待阿胶容化后起锅即得。分2次服用,隔日1剂,7次为一疗程。
  适应症:阿胶性味甘平,入肝补血,入肾滋阴,故有补肝血、滋肾阴、润肺燥之功效;老母鸡则具温中、益血之功,故合炖为食,可疗产后贫血。

        以上老中医胡维勤介绍的三款药膳对于调理女性产后不适有着很好的帮助作用,女性朋友服用如果效果不理想可以咨询医生,中医里面讲因人而异辩证治疗,呵护女性健康让社会和谐美满。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017