注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

罗汉果汤能起到治疗慢性咽炎的效果吗  

2014-03-08 15:09:46|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    罗汉果汤能起到治疗慢性咽炎的效果吗 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤
胡维勤养生讲座视频

 

         慢性咽炎的人多喝罗汉果汤有什么好处?罗汉果汤能起到治疗慢性咽炎的效果吗?慢性咽炎如何治疗?著名老中医胡维勤为您讲解罗汉果汤治疗慢性咽炎的意义。

        胡维勤讲解什么是慢性咽炎

        慢性单纯性咽炎又称慢性咽炎,较多见。病变主要在黏膜层,表现为咽部黏膜慢性充血,其血管周围有较多淋巴细胞浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润。黏膜及黏膜下结缔组织增生。黏液腺可肥大,分泌功能亢进,黏液分泌增多。多见成年人,病程长,易复发。

        冬季也是慢性咽炎的高发季节。对于有慢性咽炎的人不防多喝罗汉果汤。说起罗汉果,南方人都不陌生,它样子像褐色的大乒乓球,在街边、市场的杂货店上很容易就可觅到它的踪影,也是南方人家中常备的煲汤材料。罗汉果是药食两用中药材,其所含罗汉果甜甙比蔗糖甜300倍,不产生热量,是饮料、糖果行业的名贵原料,是蔗糖的最佳替代品。这种物质对不宜吃食糖的糖尿病人来说,是最理想的食用甜味剂。而且对于有慢性咽炎的人常喝罗汉果汤也是非常有益处的。

        中医胡维勤教授讲罗汉果的功效:
  据老中医胡维勤教授介绍,罗汉果味甘、性凉。功能清肺止咳,润肠通便。可用于咳嗽、咯黄稠痰者、百日咳、急慢性扁桃体炎、急慢性咽喉炎、急性胃炎、肠燥便秘,它是歌唱演员和教师的最佳保健品。现代医学证明,罗汉果可显著提高人体免疫功能,对支气管炎、高血压等疾病有较好疗效,还起到防治冠心病、血管硬化、肥胖症的作用。

        老中医胡维勤谈如何购买好的罗汉果:
  购买罗汉果时,应该挑选个大形圆,色泽黄褐,摇不响,壳不破、不焦,味甜而不苦者为上品。罗汉果的食法主要采用煮汤或泡茶饮用,一般每次15-30g。泡茶时,只需在果实两头各钻一小洞放入茶杯中,冲入开水,浸泡十来分钟,便是一杯色泽红润、味道甘甜、气味醇香的保健饮料。若煲汤时放一个罗汉果,更会令整锅汤清润甘甜。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017