注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

体内排毒的关键是什么?通过饮食和运动怎样排毒?  

2014-04-21 17:45:56|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老中医胡维勤认为排毒关键是要治标治本,配合饮食、生活规律、运动乃至心情调节,多管齐下彻底排毒畅通人体生物管道。

体内排毒的关键是什么?通过饮食和运动怎样排毒? - 中医胡维勤 - 中医胡维勤
胡维勤胖瘦中医讲座经典视频

        排毒,所谓的“毒”是指对人体有不良影响的物质——尤其是宿便在肠道内的残留。

        胡维勤介绍饮食排毒的部位和运动排毒的方法:
 
    饮食排毒
  通过合理饮食,排除体内的有毒物质。
  一 肝脏排毒

  肝脏是重要的解毒器官,我们在日常饮食中可以多食用胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等来帮助肝脏排毒。胡维勤胖瘦中医讲座经典视频

      二 助肾排毒
  肾脏是排毒的重要器官,它过滤血液中的毒素和蛋白质分解后产生的废料,并通过尿液排出体外。黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒。
     三 润肠排毒
  肠道可以迅速排除毒素,但是如果消化不良,就会造成毒素停留在肠道,被重新吸收,给健康造成巨大危害,魔芋、黑木耳、海带、猪血、苹果、草莓、蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。

       运动排毒

  合理运动能加快人体新陈代谢,帮助皮肤和肺脏排毒
  一 快步走
  我们每天都要走路,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单方便的排毒运动,它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。胡维勤胖瘦中医讲座经典视频

     二 练瑜伽
  瑜伽是顶级的排毒运动,能够帮助血液循环,润滑关节,通过把压力施加到身体各个器官和肌肉上,来内外调节身体,展开排毒行动。
        三 跳起来
  弹跳可以刺激淋巴系统排毒,松弛紧张的情绪,降低胆固醇,改善循环和呼吸,甚至驱除人体致命的蜂窝组织炎。
        毒素泛指对人体有不良影响的物质,包括外来之毒、内生之毒以及情志之毒。胡维勤讲人体新陈代谢后所产生的废物,如粪便、二氧化碳、重金属、自由基等,把这些排出去以增加人体自身的免疫力。胡维勤胖瘦中医讲座经典视频

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017