注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

中医在缓解肠胃不适方面有着怎样的优势  

2014-04-09 20:58:42|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现代人面临社会的种种压力为了生活而进行忙碌的工作,不光是白领人群会出现肠胃不适的毛病,甚至是各个领域的人都会出现这些问题,中医在缓解肠胃不适方面有着怎样的优势,老中医胡维勤为大家讲解中医缓解肠胃不适的优势及肠胃不适调理方法。

中医在缓解肠胃不适方面有着怎样的优势 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤
胡维勤胖瘦调理中医养生讲座视频 


        中医如何缓解肠胃不适

        胡维勤认为,气行不畅是百病之因,气滞留在体内,阻碍各种津液的循环,使内脏活力受损,造成各部位的酸痛与疲劳。
  1.端正坐姿。收小腹长时间坐着的人,别弯腰驼背、或瘫坐在椅子上,这会让小腹突出。缩小腹、拉直背脊,才能避免饭后腹胀。
  2.用餐前休息片刻用餐前,先消除疲劳,用餐时会大大缓解胃胀气。
  3.饭前洗脸利用饭前的15分钟,洗把脸,顺便轻轻按摩脸部与肩颈部(由下而上),让人慢慢放松下来。
  4.睡前可以做简单的伸展操方法如下:身体平躺,手脚自然伸直。吸气时右脚屈膝,感觉右腿挤压到腹部。吐气时右脚放下来。换左脚重复此动作。
     白领经常坐在办公室中,加之工作忙碌,很多人消化功能都不是很好,老中医胡维勤指出按摩对于消化不良、腹胀、腹痛、胸闷不畅及胃肠道功能紊乱等疾患,具有良好的治疗作用。
  胡维勤讲缓解肠胃不适五步按摩法的操作步骤:

  1、用双手拇指贴于胸前,其余四指贴于两腋下,相对用力提拿胸部肌肉,提拿一下,放松一下,同时由内向外移动,重复3遍。
  2、用双手拇指从人体体前正中线,两乳头连线之中点的膻中穴向两侧乳中穴分推,并沿肋间继续向外平推至胸侧,然后向下移一个肋间隙,再从胸中线开始至肋间向外分推至胸侧,循序而下。
  3、从腹中线向两侧分推,由上腹部向下腹部依次分推,反复3遍。
  4、用双手拿捏腹部。从一侧腹部向对侧进行,上下腹各拿捏1遍。拿捏时,用双手拿起一块腹部肌肉(皮肤、皮下组织及肌肉),轻轻提起稍停片刻,松开前移,再拿捏起一块肌肉,放松再做,重复3遍。
  5、用手掌按摩腹部,先从腹中央开始,顺时针环转摩腹,并由内逐渐向外环转,做30~50次。再以逆时针方向由外向内环转30~50次。
  每天下午1-3点这个时间段揉肚子,促进消化的效果最好。这是因为此时段小肠经经气最旺,按揉肚子可以加速小肠吸收,能促进消化。另外,按摩肚子上的中脘穴(脐上4寸)可缓解胃痛、腹胀、呕吐等。胡维勤胖瘦调理中医养生讲座视频 

        以上针对肠胃不适老中医胡维勤独创了五步按摩法,这些中医按摩方法能够起到缓解肠胃不适的疗效,大家不妨在需要的时候按照胡维勤的介绍自我感受一下,对于病情严重的还需要进行针对性的治疗。胡维勤胖瘦调理中医养生讲座视频 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017