注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

咳嗽变异性哮喘会发展为典型哮喘吗?  

2014-05-22 15:44:13|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳嗽变异性哮喘会发展为典型哮喘吗? - 中医胡维勤 - 中医胡维勤


胡维勤胖瘦调理中医讲座视频

        老中医胡维勤指出,咳嗽变异性哮喘的实质仍是哮喘,而哮喘因免疫功能异常而引起的变态反应,因此要注意改善和增强自身的机体免疫功能。

        北京老中医胡维勤表示,咳嗽变异性哮喘又称为过敏性咳嗽、隐匿性哮喘、咳嗽性哮喘,由于没有喘憋等明显的哮喘特征,所以很容易被误诊、误治。

  小王不久前着凉感冒,鼻塞、流涕、咳嗽等症状一并发作,吃下感冒药才稍微缓解,但仍“咳嗽”。她以为是感冒引起了急性支气管炎,吃些止咳药就会好。但一个月过去,止咳药喝了很多,去看医生后也服了抗菌素,但咳嗽却一直不见好转。

  小王到北京就诊。老中医胡维勤询问后得知:小王常因为运动、冷空气、刺激性气味诱发咳嗽,而且以干咳为主,很少咳痰;常在睡觉前咳一阵,半夜醒来又咳一阵,早上起床还要再咳一阵,有时甚至连胆汁都呕了出来。

  小王不明就里,于是胡维勤告诉她:“你的咳嗽属于一种特殊类型的哮喘——咳嗽变异性哮喘,若不及时治疗,也可发展为典型哮喘。”结果小王遵医嘱治疗,一个月后停药并恢复。

  据北京老中医胡维勤介绍,咳嗽变异性哮喘又称为过敏性咳嗽、隐匿性哮喘、咳嗽性哮喘,由于没有喘憋等明显的哮喘特征,所以很容易被误诊、误治。咳嗽变异性哮喘的咳嗽发作可以常年持续或呈季节性,病人也多有家族和个人过敏史,但适当进行抗炎解痉治疗,一般都能有效地缓解咳嗽,避免发展为典型哮喘。

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017