注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

女性更年期期间会肾虚吗?女性肾虚会让更年期症状提前吗?  

2014-05-22 17:40:26|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女性更年期期间会肾虚吗?女性肾虚会让更年期症状提前吗?女性朋友想要缓解更年期肾虚该如处理?北京名老中医胡维勤为大家讲解有关女性更年期肾虚的一系列问题。

  老中医胡维勤认为,肾虚是更年期到来的根本原因。肾虚又分为多种情况,诸如肾气不足、肾阳虚衰、肾阴亏虚、肾精亏乏,甚至肾阴阳两虚等,具体问题不同,用药自然各不相同,同时还要将病人的病情和症状通盘考虑分析,不同的病人遣方用药各异。
 
  女性更年期燥热口干、虚热口渴者,可食白木耳、桑葚、甲鱼、鸭肉等,可滋阴补虚、益气和血。
  女性更年期心神不安、烦躁失眠者,可食百合粥、莲子汤、牡蛎肉汤,能补虚、养心、安神。另外,更年期女性因为阴虚生内热出现一系列的心烦失眠、头晕烘热、心悸易怒、口干自汗、月经紊乱等阴虚火旺之象,枸杞子、蚌肉、乌贼鱼等也是日常饮食和保健的食材选择。
 
  从中医的角度来说,高丽参能“补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸”,对于肾阳虚有一定作用,更年期出现腰膝酸软、畏寒肢冷、头目眩晕、精神萎靡的患者可以将高丽参作为辅助治疗之用。

         北京老中医胡维勤介绍,女性到了一定年纪就会经历一个不可避免的生理过程——更年期更年期症状出现的轻重程度因人而异,包括月经减少或者周期紊乱、潮热出汗、头晕目眩、头痛耳鸣、腰痛、口干、易紧张激动,情绪复杂多变、性情急躁、失眠健忘、皮肤发麻发痒,甚至是心悸、血压增高、肥胖、下肢浮肿、关节疼痛、骨质疏松等。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017