注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

头皮紧绷度为何是最容易被忽略的头皮问题  

2014-06-02 11:57:31|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 头皮紧绷度为何是最容易被忽略的头皮问题 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤
胡维勤胖瘦调理中医讲座视频

        健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。头油、头痒、头屑多、头发干、脱发等都是头皮生态环境失衡导致的头皮问题。

         每一寸肌肤,你都珍爱有加。可是头部肌肤呢?你可曾对掩映在闪亮秀发背后的头皮倾注过精力呢?其实秀发的状态在很大程度上取决于它的基地--头皮。当你费尽心力还是伺候不好那三千烦恼丝时,你该考虑将护发重点延伸到头皮。

  1: 头皮紧绷度

  方式:张开十指,尽量将整个头顶扣住,试着将头皮前后移动,并从镜中观察脸的轮廓是否因此受到挤压。

  老中医胡维勤解读:如果你发现头皮很难移动,五官也没有受到挤压变化,这就代表你的头皮已经因为压力而太过紧绷了。

  提示:这是最容易被忽略的头皮问题,当头皮紧张时,毛孔会被压迫得很紧,使头发无法获得营养而脱落。如果这种紧张一直持续,头皮得不到休息,毛囊始终收缩得很紧,新的头发就无法长出,从而导致脱发,而头痛和表情纹也会是它的衍生物。

        2 :头皮毛孔

  方式:自己通常很难观测到头皮毛孔的健康状况。建议到专业发廊通过仪器检测。

  胡维勤解读:健康的毛孔看起来像清洁的小凹槽,生长约2-4根头发。头皮压力大、新陈代谢不良时,可能油水不平衡,发根处会有明显的油脂。

  提示:不要以为毛囊的出油状况是天生的,你的心情、饮食都会反映到这小小的头皮毛孔上。如果长期性循环不良,会加速毛囊角化,使得毛发变细变白,发量也会减少。

        3:头皮

  方式:清晰可见的头皮屑是最难忽略的头皮问题了。

  老中医胡维勤解读:如果头皮是干性或中性,头皮屑会脱落;如果是油性,头皮屑会聚集在头皮上。

  提示:与头皮屑相伴的通常是头皮瘙痒,瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,而且加剧头皮屑的脱落,叫人越发尴尬。

        老中医胡维勤介绍头皮呵护调养的重要性

         头皮是人体第二薄皮肤,其衰老速度比脸皮快6倍,比身体肌肤快12倍。
        头皮比脸部皮肤薄,却比脸部皮肤敏感,一样需要照顾:一次头皮保养的重要性胜过6次敷脸;不同于一般皮肤细胞28天的新陈代谢周期,头皮细胞代谢周期仅为14-21天;头皮分泌油脂也比脸部肌肤多2倍;头发的层层覆盖,让污垢及洗护产品残余更容易堆积;但现代人忙碌中大多匆匆解决清洁护理,不知环境污染严重,空气质量恶劣,使头皮毛孔堵塞机会增高;头皮健康关乎全身健康,头皮更需要得到悉心的护理。据调查,中国内地一半以上成年人的头皮都不同程度地存在头油、头痒、头屑多等健康问题,而公众不了解头皮健康护养知识和不良卫生习惯是造成这种状况的主要原因。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017