注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

青少年肥胖患腰椎间盘突出的几率就大吗?  

2014-06-02 14:48:05|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青少年肥胖患腰椎间盘突出的几率就大吗? - 中医胡维勤 - 中医胡维勤
胡维勤胖瘦调理中医讲座视频

        儿童过于肥胖会带来很多的麻烦,儿童如果过于肥胖腰椎间盘突出也会主动找上门,老中医胡维勤根据病例来讲解儿童肥胖造成腰椎间盘突出的严重形势,希望青少年朋友要控制体重。

        老中医胡维勤讲解腰椎间盘突出的诱发因素:

        在椎间盘退行性变的基础上,某种可诱发椎间隙压力突然升高的因素可致髓核突出。常见的诱发因素有增加腹压、腰姿不正、突然负重、妊娠、受寒和受潮等。

        老中医胡维勤讲椎间盘突出症多以中青年为主,但近几年也屡见报道儿童腰椎间盘突出,这些小患者的共同特点就是体胖、块头大。

  走进诊室,王新胖嘟嘟的脸上挂满了汗珠,120斤的体重让他行动起来显得非常吃力。我一看,就猜测到他一定是因为体重过大导致了腰突。”经过相关检查,最后确诊王新的确患的是腰椎间盘突出,并且症状十分严重,突出的间盘已占腰椎管的50%,严重压迫了坐骨神经。

  孩子长得白白胖胖,就等于健康?不是的。北京老中医胡维勤指出:现在随着肥胖儿童日益增多,心脏病、高血压、糖尿病等老年性疾病都悄悄缠上了小孩,而腰椎间盘突出这一“成年人病”,在肥胖青少年中已经越来越多见,需要引起家长的重视。

  胡维勤介绍:腰椎间盘由髓核、纤维环和软骨板三部分构成,对腰椎椎体起着弹性垫的作用。当由于外力、退变等原因造成纤维环断裂、髓核脱出,导致相邻的组织,如脊神经根、脊髓等遭受刺激或压迫,从而引起腰疼、腿疼的情况。由于肥胖青少年的体重大,压力也相对大,所以相比正常体重的孩子发生腰椎间盘突出的几率就要高得多。

  胡维勤提醒少年朋友,要控制体重,适度锻炼,保持良好的坐姿,注意加强腰背肌功能锻炼,可有效预防青少年腰椎间盘突出。

    老中医胡维勤讲解腰椎间盘突出的概念:

    腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。腰椎间盘突出症以腰4-5、腰5-骶1发病率最高,约占95%。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017