注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

冲动型性格的人群最容易得哪种疾病  

2014-06-25 14:00:45|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老中医胡维勤指出不同的性格的人所产生的疾病之间都有着相应的对应关系,本文从冲动型、兴高采烈型和攻击性人群说明性格与疾病的关系。

        很多人问性格跟疾病有什么关系,那就错了,事事无绝对,这之间的奥秘,还跟着自身的性格有着莫大的关系,关爱他人呵护健康很重要。

        人们一直认为,一个人如果表现为充满敌意、争强好胜、缺乏耐心的A型性格,更容易得心脏病。但是最近研究人员发现,从胃溃疡、病毒感染到老年痴呆症,各种疾病都与性格特征存在着千丝万缕的联系。以下是专家们列出的性格特征与各种疾病的对应关系,看看你该预防哪种疾病吧!

        冲动型:最容易得的疾病是胃溃疡。芬兰职业保健研究所的研究人员对4000人的调查发现,冲动型性格的人得胃溃疡的风险比其他人高2.4倍。

        兴高采烈型:加州大学的一项研究结果令人瞠目结舌——兴高采烈的欢乐型性格的人更容易短命。一种理论解释是,这种人低估生活风险,突发事件一旦出现,他们更可能手足无措。

      焦虑型:焦虑紊乱症会使你患高血压的风险增加3倍。美国北亚利桑那大学的一项研究发现,这可能与应激激素有关。另外,患恐高症等恐惧性焦虑症的女性,得心脏病、高血压和高血脂的风险更大。

        攻击型:英国苏格兰一项研究及美国一项研究发现,攻击型人群更容易发生慢性炎症与动脉粥样硬化,进而增加心脏病风险。另外,患周期性抑郁症的风险也更大。

        人们只有正确认识自己的性格才能对症下药,从而更好地保护自己的身体。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017