注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

对胃病不能笼统的认识老中医胡维勤为什么这么说  

2014-06-05 16:47:40|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对胃病不能笼统的认识老中医胡维勤为什么这么说 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤

胡维勤胖瘦调理中医讲座视频

         大家对胃病的理解可能也只是个笼统的概念,其实胃病包含有很多的种类。老中医胡维勤从事行医几十年对胃病的治疗积累了丰富的经验,胃病具体包含哪些种类,胃病产生的病因是什么等等类似胃病的问题老中医胡维勤一一的为大家解答。

        胡维勤讲胃病的临床表现

        胃病最常见的有上腹部不适或疼痛、恶心、呕吐、腹泻、食欲不振。胃炎及十二指肠溃疡的症状则为上腹部烧灼痛,特别是在两顿饭之间,早餐前或在饮用橙汁、咖啡之后发生。严重者可有柏油便、黑便或血便。

     
    胃病的种类有哪些?胡维勤胖瘦调理中医讲座视频
 
        胃病的种类有哪些,老中医胡维勤做出了总结:
 
        1、急性糜烂性(出血性)胃炎
 
        多发生于手术、烧伤、休克、创伤、多器官衰竭等引起的应激状态及饮酒或服用非甾体类药物引起,在上消化道出血中占20%左右。
 
       2、急性腐蚀性胃炎
 
       多是由于自杀或误服腐蚀剂如强酸强碱引起。
 
       3、急性单纯性胃炎
 
       急性单纯性胃炎主要由于化学物质如浓茶、咖啡、烈酒、调味品等刺激性物质,或服用水杨酸盐类药、磺胺药、抗癌药、抗生素、利血平、胃上腺皮脂类固醇等药物损伤胃粘膜而引发;像进食过冷、过烫或粗糙食物等损伤胃黏膜诱发;以及微生物感染或细菌毒素引起。
 
        4、急性化脓性胃炎
 
       主要是由链球菌、葡萄球菌及大肠杆菌等细菌感染胃壁引起的化脓性疾病,又称作为蜂窝组织炎性胃炎。
 
        5、慢性胃炎:
 
        另外的一种胃病种类慢性胃炎是指由于各种原因所致的胃黏膜慢性炎症改变。是一种最为常见病和多发病。特点就是男性发病率高于女性,而且发病率随着年龄增长而呈上升趋势。

        常见的胃病有很多,例如:胃溃疡、浅表性胃炎、胃窦炎、胆汁反流性胃炎、糜烂性胃炎、胃下垂、萎缩性胃炎、胃绞痛、胃酸过多、胃食管逆流性疾病等等。

        老中医胡维勤谈胃病病因:

        1.急性胃炎后胃黏膜损伤持久不愈。
        2.幽门螺杆菌感染。
        3.长期喝烈酒浓茶浓咖啡吃辛辣和粗糙的食物吸烟等不合理生活习惯。
        4.经常服用对胃黏膜有损害和有刺激性的药物,如阿司匹林、消炎痛、糖皮质激素、抗肿瘤药物等。
         5.一些慢性疾病,如慢性肾炎、尿毒症、重症糖尿病等。胡维勤胖瘦调理中医讲座视频

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017