注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

中医辨证治疗便秘将便秘分为几个类型治疗  

2014-06-05 17:02:01|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中医辨证治疗便秘将便秘分为几个类型治疗 - 中医胡维勤 - 中医胡维勤
胡维勤胖瘦调理中医讲座视频

        老中医胡维勤治疗便秘其优势有哪些呢?有何特色?
 
  1、内服具有清热解毒、活血化瘀功效 ,以化瘀散结来提高人体机能等等。
 
  2、中医疗法,无副作用,无并发症,是治疗便秘患者的首选。中医疗法,让您身体好。
 
  3、胡维勤治疗便秘以安全、高效、把副作用降到最低、高康复率等着称。老中医胡维勤的个体化原则,同一种病症,可能有着不同的致病原因,不同的病症,却有可能是同一种原因引起的,所以, 治疗上不仅要辨病,更要辨 证辨人,因人施治,这一原则也充分体现在便秘的治疗上。

        胡维勤辨证分析便秘的类型
 
  中医常将便秘分为热秘、气秘、虚秘三种类型。现将各类型的症状特点原则介绍如下。
 
  热秘:
 
  表现为大便干结,小便短赤,面红心烦或口干、口臭,腹满胀痛。此型病人应忌食辛辣厚味,因为此类食物多能“助火邪”、“耗真阴”,使津液亏少,大便燥结。
  气秘:
 
  表现为排便困难,嗳气频作,胁腹痞闷,甚则胀痛,大便或干或不干。此型患者应忌收敛固涩之品,因为收敛易使气滞不畅,固涩能加重便秘,如白果、莲子、芡实、栗子、石榴等皆应少用。而宜用能行气软坚润肠之物。
 
  虚秘:
 
  气虚者表现为面白神疲,虽有便意而临厕努挣乏力,挣则汗出气短,便后疲乏;血虚者,大便干燥,面色无华,心悸眩晕;阴虚者,大便干结如羊屎状,形体消瘦,头晕目鸣,腰膝酸软或见颧红盗汗。气虚者忌用有行气作用之品,因行气多能耗气散气,宜于气滞而不利于气虚,如佛手、萝卜、杏仁、芥菜、橘子等应当少用。而宜多用能健脾益气又润肠之物,使脾肺气足则可增强大肠的传导功能。如山药、扁豆、无花果、胡桃、芋头等。
 
  胡维勤讲解便秘的概念:

        便秘是指大便秘结不通,或虽有便意,而排便困难。食物品种选择不当是引起便秘的重要因素之一。因此便秘病人根据所表现的不同类型,合理选择食物品种至关重要。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017