注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

女性胃寒怎样有效缓解痛苦  

2014-09-11 14:03:41|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女性胃寒通过哪些食疗可以改善症状,女性胃寒需要遵从哪些饮食原则,老中医胡维勤一一为大家介绍。

       胃寒的女性饮食上遵从两个原则 老中医胡维勤谈女性胃寒的饮食方案
       1、多吃熟食。不少青菜性属凉,最好吃熟的。
       2、少吃寒性食物,不宜多喝冷饮。不能多吃寒性较大的水果,如西瓜、柚子等。从冰箱里拿出的食物,要放至常温后再吃,这样可以保护胃气。晚上不能吃寒性食物,这会让消化系统受凉,甚至会引发咳嗽和哮喘。晚上可吃的水果有苹果、木瓜等,它们不会伤害脾胃

    老中医胡维勤谈胃寒的食疗方

    那么胃寒该如何调理呢?下面老中医胡维勤就为大家介绍改善胃寒的食疗验方!
    1、白糖鲜姜
    鲜姜姜末和白糖一起腌制,具有治疗胃寒的功效。每日可吃3次,每次吃1勺,需要饭前食用。
    2、白酒烧鸡蛋将白酒倒在茶盅里,打入1个鸡蛋,然后把酒点燃,等到酒烧干了鸡蛋熟了即可食用。这款菜需要早晨空胃吃。
       3、清炖鲫鱼
       清炖鲫鱼可以温胃止痛,克辅治虚寒胃痛,对清水腹泻,腹痛也有效。
       做法:将鲫鱼去鳞及内脏,生姜切片后放几片到鱼上,剩余姜片和橘皮、胡椒、吴茱萸一起用纱布包好,填入鱼腹内,加入黄酒、盐、葱、和水,隔水清蒸半小时,取出纱包,加入味精即可。
        4、干姜粥
        姜有驱寒的功效,干姜粥能够暖胃去寒。
        做法:先把干姜、高良姜加入适量的水煎,然后取汁,再入粳米一起煮成粥即可。
        5、茱萸砂夏茶
        吴茱萸、砂仁、生姜、半夏、党参、神曲,大枣3枚。水煎服,每日1剂。
         6、桂皮红糖饮
         桂皮,水煎去渣取汁,加入红糖,调匀热饮。此饮具有温胃散寒的功效,可辅助治疗胃部受寒所致的胃痛、胃胀等。
       7、胡椒红枣茶
       取大枣10枚(去核),每个枣内放白胡椒5粒,上蒸锅蒸熟,然后捣烂制成绿豆大小的丸子,每次服用7~10丸。此丸具有温胃补血之功效,可辅助治疗胃寒疼痛。
       8、参枣茶
       党参,大枣一起煎汤饮用。也可以加入陈皮以调胃气。功用:可以辅助治疗病后脾虚,食欲不振,四肢肌肉乏力,贫血,心悸等症。
        胃寒是中医的一个名词术语,是指因脾胃阳气虚衰而出现了一些列症状症候,患者会出现消化不良,腹泻,食欲不振等症状,影响了我们的生活与健康。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017