注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

外出就餐糖尿病患者应注意哪些饮食原则  

2014-09-12 15:52:08|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       无论是1型糖尿病患者,还是2型糖尿病患者,也无论是否用药物治疗,控制饮食都是治疗糖尿病不可或缺的根底本领。糖尿病患者想要控制血糖就要注意饮食,老中医胡维勤介绍糖尿病患者的饮食注意细则。

       我们都知道糖尿病患者有很多的饮食禁忌,想要控制好血糖,那么我们就要知道哪些食物能吃,哪些食物不能吃,不要饥不择食,这样只能让你的血糖出现大的波动,不利于糖友的健康。下面北京著名老中医胡维勤为糖友们说说外出就餐要注意的饮食原则!
       糖尿病患者外出就餐需要遵循以下原则
       1、不要在饥饿的情况下去餐馆就餐,去餐馆之前,先吃一些低脂食物,如苹果、无脂无糖酸奶等。这样就可以帮助您在大餐开始后不至于因美味佳肴的诱惑而吃过头。
        2、定餐前了解一下您所去的餐馆是否可以根据您的需要提供一些特殊服务,比如炒菜不要放糖、少放些油盐等。如果是到亲朋好友家赴宴,可以事先告诉宴请的主人您有糖尿病,以便主人在准备菜肴时留心安排一两道低脂肪或无糖的菜。
        3、应该尽量选择自己较为熟悉的菜肴,如果对餐馆提供的某些菜肴不敢肯定,可以向餐馆服务人员仔细询问。
       4、使用食品交换份法,估计餐桌上各种食物大概的热卡含量。
       5、如果您必须喝啤酒、葡萄酒,那么您在饮酒同时请多喝一些冰水,这样可以遏制您的酒量。
       6、如果您无法克服甜点的诱惑,那么记得在吃主食的时候,预告留出点甜点的空间,也就是说,主食吃的略少一些,那么这一餐的热量不至于超标。

       饮食控制,并不是要把人饿得“饥肠辘辘”,也不是要把人弄得跟苦行僧似的。胡维勤说这里所说的是“控制饮食”,而不是“限制饮食”,是在控制总热量的前提下,搭配种种食物,并且尽大概地使食物种类多样化。这样才能有利于糖尿病患者控制血糖,合理的恢复健康。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017