注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐
GACHA精选

胃病产生的坏习惯:雪碧掺红酒导致胃病  

2014-09-22 16:53:31|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       酒文化是中国的传统,酒的类型也有很多,有些人喝红酒会掺入雪碧一起喝,老中医胡维勤告诉大家这样对胃是十分不好的会导致胃病,雪碧掺红酒导致胃病是怎么回事,中医胡维勤讲解胃病造成的新因素:雪碧掺红酒。

       胡维勤表示,由于饮料中含有大量的糖和能量,喝酒时掺饮料无形中会增加糖分和能量的摄入,长期饮用会影响健康,导致肥胖和其他慢性病。如果觉得酒实在“太呛”,可以加点冰块。

        从消化系统的角度来说,碳酸饮料在胃里放出的二氧化碳气体,会迫使酒精很快进入小肠。而小肠吸收酒精的速度,比胃要快得多,从而加大伤害。胡维勤表示,最常见的红酒兑雪碧、可乐等,也是最容易引起身体伤害的。因为酒精在碳酸的作用下,很容易通过血脑屏障进入脑内,造成伤害。此外,兑了饮料的酒口感较好,不自主地就会增加摄入量,从而导致酒精摄入过量而造成伤害。

       老中医胡维勤说除了碳酸饮料,功能饮料也是不能兑酒喝的,因为功能性饮料的主要成分是咖啡因、电解质、盐、氨基酸、维生素、牛磺酸等,掺兑在酒中饮用,电解质中的钠离子和咖啡因会增加心脏负担,使人感到心慌、胸闷等。

       胡维勤表示:喝酒兑些果汁应该是可以的,但也要注意控制酒精的摄入量。根据中国营养协会的推荐,成年男士每日的酒精摄入限量为25克,相当于一瓶啤酒或一杯白酒的量,而且最好在用餐时饮用。

       不良习惯是应该学会逐渐避免的,红酒掺入雪碧也会导致胃病,看了老中医胡维勤的介绍大家就听劝吧不要让胃承受过大的负担。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017