注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中医胡维勤

朱德保健医胡维勤教授擅长治疗老年病、糖尿病等各种疑难杂症,以及中医养生保健

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡维勤:13811415967 010-68227073 胡维勤官网:http://www.msyy999.com/

网易考拉推荐

女性肾亏会通过黑眼圈表现出疾病信号吗?  

2014-09-23 14:28:08|  分类: 老中医胡维勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黑眼圈经常出现是一种病态,女性黑眼圈可能暗示着疾病的来临,老中医胡维勤讲女性黑眼圈可能与肾亏、肝病、胃病和月经不调有着很大的关系,请看老中医胡维勤关于女性黑眼圈的详细介绍吧。

        老中医胡维勤谈黑眼圈是怎么回事

        老中医胡维勤讲黑眼圈(black eye)是由于经常熬夜,情绪不稳定,眼部疲劳、衰老,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。

        老有黑眼圈也可能是疾病信号要警惕 
        黑眼圈与肾亏。表现为双目无神,眼圈发黑。建议规律生活、不要过度劳累,不要熬夜、保持愉快的心情,防止大喜大悲。
        黑眼圈与肝病。表现为面部、眼眶周围都有色素沉着,肝的本色是青色,而青色主寒症、淤血,当情绪受到波动,工作压力大等而出现肝气郁滞,气机不畅,引致血液流通不顺,微细血管的交换循环减慢,黑色素沉淀在眼睑皮肤下,就会形成黑眼圈。调养方法以静养和食疗为主。减轻肝脏负担,同时给予充分的营养,摄入丰富的蛋白质、碳水化合物和维生素,以修复被损害的肝细胞。
        黑眼圈与月经不调。月经不调、痛经是气血运行失常所致,而黑眼圈便是气血运行失常在面部的表现。调养方法为多喝热水,注意保暖,若长期不调,要及早去妇科内分泌治疗。
        黑眼圈与慢性胃病。表现为颜色较深,呈浅蓝色,范围也较大。除用药物治疗外,日常生活中要注意合理的饮食、切忌暴饮暴食,可少食多餐,尽量避免给脆弱的胃肠额外的刺激。

        对于很多女性来说,常常被黑眼圈的问题所困扰,当然有些人可能是因为熬夜所以出现黑眼圈,但是如果你时常出现黑眼圈,那么就需要注意了,以上老中医胡维勤介绍了女性黑眼圈可能导致的疾病,本文对女性朋友的健康是有很大帮助的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017